「日曜日のゆずりは」【ゆずりは#9】

#9 ご好評につき再登場


年始の業務に、てんてこ舞いなゆずりはです。

先日、フォロワーさんからこんな引用RTを頂きました!


コラム書いてて良かったと思った瞬間でした!
ありがとうございます!!
(許可を得ていなかったのでお名前は伏せさせていただきます)

※喜びのあまり、その日にラーメン食べに行った事は内緒です。

まだ、見ていない人はこちらから↓(空腹時注意)

「日曜日のゆずりは#7」
福岡と言えば?

前置きが長くなってしまいましたが、本日のコラムは一蘭のラーメンの食べるうえで欠かせないワンポイントを紹介!
前回で言いそびれたので……。

半熟塩ゆでたまご


まずは券売機にて食券を購入すると思いますが、僕は必ず「半熟塩ゆでたまご」を一緒に注文します。


「え?たまごって味玉じゃないの?ラーメンに入れるトッピングだよね?」


もちろんその食べ方もアリですが、実は違います。
オーダー受付の段階でたまごは提供されます。ここにポイントが隠されているんです!
このたまごの本来の目的は、

「お口の中をリセットする」ためにあります。

お口の中をリセットすることで、より味覚を研ぎ澄ました状態でラーメンを召し上がって頂くためなんですね。
僕が一蘭で研修している時にもこう教わりました。



▲お酒飲まないので知らなかった



ゆでたまごを食べるだけでラーメンの美味しさアップ間違いなしですよ!!
ぜひ、お試しあれ。


このコラム書いてる本人が一蘭を食べたくなったので、ここまで!!←え
さて、チャルメラを聞きに行くぞ~~(替え玉プレート置くと流れます)。


ではまた来週~~(ネタ切れ……じゃないんだからね!?)


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